站内搜索:
首页组织机构通知通告学风动态政策文件规章制度计划总结联系我们

当前位置: 首页>>学风动态>>正文
茶艺茗香 以茶会友
2014-05-09 15:01 谢星莹 宣传部

为进一步宣传茶文化,普及茶知识,让广大学生认识、了解、热爱茶艺,吸纳更多的茶文化爱好者参与其中。5月8日下午,我院新成立的学生社团裕大茶社在学院广场举办了主题为“以茶会友”的招募推介会。院党委书记陈明、院长方亮春、院纪委书记唐德金和相关处室、系部负责同志,以及谢裕大茶文化交流中心主任汪晖、谢裕大茶文化顾问郑毅老师等领导出席活动。

活动以《祁门红茶》茶艺表演精彩开场,营造了优雅的活动氛围。随后,郑毅进行了简短的茶文化知识讲座,让大家对徽茶的产生、发展有了更深的了解。讲座结束后,裕大茶社的其中两位茶艺师,身着古典服饰,为大家呈现了新颖的《徽茶美》茶艺展示,赢得了热烈掌声。活动还通过知识问答、玻璃杯“凤凰三点”技法冲泡现场演示和微信摇一摇等游戏形式和学生进行了有奖互动。活动结束后,学生们依然沉浸在茶香怡人的环境之中。

裕大茶社通过开展此次活动,旨在为广大茶文化爱好者提供一个交流和学习的平台,吸纳更多新成员,为社团发展注入新活力,进一步丰富校园生活,积极推动校园文化建设迈向更高的台阶,为中华茶文化的传承和弘扬贡献一份力量。