学风建设
站内搜索:
首页组织机构通知通告学风动态政策文件规章制度计划总结联系我们
 
当前位置: 首页>>政策文件>>正文
关于上网公布学风建设“三落实、三公开”有关材料的通知
2014-04-21 10:27  

教技司〔2014〕89号

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

为贯彻落实《教育部关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》(教技[2011]1号,以下简称《实施意见》)精神,推进高校学风建设专项教育和治理行动(2012-2014),我司分别下发了《教育部关于报送高等学校学风建设实施细则的通知》(教技司[2012]10号)、《关于报送高等学校学风建设实施细则的补充通知》(教技司[2012]111号),要求各单位开辟学风建设专栏,报送学风建设相关材料。各单位做了大量工作,此项报送工作已于去年基本完成。

今年,按照《实施意见》文件要求,拟将各单位学风建设“三落实、三公开”情况在教育部门户网站:“高校学风建设专项教育和治理行动”专栏上予以公布,现将相关事宜通知如下:

1.请各单位认真学习文件精神,在严格落实“三落实、三公开”(即:学风建设机构、学术规范制度和不端行为查处机制)的基础上,修改并完善各自学风建设专栏,规范挂网内容。

2.各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局要建立本单位的学风建设专栏,并能链接到地方高校的学风建设专栏。

各单位学风建设专栏要求公布的内容见附件1,以上两项工作请于2014年5月5日(周一)前完成。

3.请于2014年5月12日(周一)前修订已报送的学风建设优秀科学家和团队相关材料,并和“三落实、三公开”相关材料一起以正式文件形式重新报送我部邮箱。报送要求见附件2。

4.各单位要高度重视,认真组织此项工作,严格按要求、按时间完成挂网和报送任务。我部将在教育部门户网站:“高校学风建设专项教育和治理行动”专栏中公布各单位完成情况及“三落实、三公开”相关材料。没有按期完成的单位,将记入诚信档案。

联系人:陈茜朱小萍

电话:010-66096933

地址:北京市西城区西单大木仓胡同35号南楼419

E-mail:kjw6933@moe.edu.cn

(文件PDF格式下载)

附件:1.各单位学风建设专栏要求公布的内容

2.各单位报送“三落实、三公开”材料的要求

教育部科技类学风建设办公室

(教育部科技司代章)

2014年3月25日

附件1:

各单位学风建设专栏要求公布的内容

55日前完成)

1.学风建设机构正式文件

2.学术规范制度正式文件

3.不端行为查处机制正式文件

4.学风建设其他相关制度和文件

5.学风建设年度报告

6.学风建设优秀科学家和团队

7.举报电话、电子邮箱和联系人

附件2:

各单位报送“三落实、三公开”材料的要求

512日前报教育部)

1. 正式文件:××单位关于报送“三落实、三公开”材料的函.pdf

附件1:学风建设机构正式文件pdf扫描件

附件2:学术规范制度正式文件pdf扫描件

附件3:不端行为查处机制正式文件pdf扫描件

附件4:修订的学风建设优秀科学家和团队相关材料

附件5:学风建设专栏网址及主页截图

2.联系人、联系电话(办公电话和手机)、电子邮件

以上内容打包压缩后发送到kjw6933@moe.edu.cn

关闭窗口

黄山职业技术学院      版权所有      copyright @ 2014